目前日期文章:201008 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3445.jpg

【第36個故事】就如同【聽說】以及【一頁台北】這兩部電影一樣都與台北市政府有關係,都是用來推廣台北市的形象電影,不過【第36個故事】比較特別一點,裡面的咖啡館並非一開始就存在的店家,而是為了電影而衍生出來的場景,雖說在電影殺青結束後保留了下來,甚至還真的有在賣咖啡跟餐點,不過說真的,這部電影用來宣揚台北市之美或許比不上另外那兩部電影,畢竟整個故事的主軸都在咖啡廳....形象力道稍嫌不足阿。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

px_frjp4138151202.jpg

 

這部【鋼鐵藝妓】可以說是日本B級電影的新指標!這部電影是由AV導演井口升所指導拍攝,沒錯沒錯!!就是由AV導演拍的電影啦!但是遺憾的是如果你保持著想看裸露的心態去看這部電影應該會大失所望,事實上你用任何心態去看【鋼鐵藝妓】應該都會跌破眼鏡吧?(套句老話:認真你就輸了)但是雖說是B級電影,但是這裡面包含了很多井口升個人拍攝風格在裡面,跳轉可以看到影片介紹喔,而且這影片已經包含了所有的精髓在裡面!!

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【父後七日】這個預告片看了以後發覺還蠻不簡單的,故事應該是敘述女主角的父親過世後的這段期間所發生的事情,預告目前有分“師公篇”還有“哭爸篇”,整個預告充滿了詼諧的笑點,尤其這又有相當濃厚的台灣風俗民情,馬克認為這部電影應該不僅僅只有預告那麼膚淺而已,相信在詼諧的笑點中會把父女在生前的情感慢慢帶出。

不過說真的,預告還蠻好笑的,尤其女主角一直跑出來哭的那一幕....但是後面又感覺很溫馨,【父後七日】將於8/27上映,或許又將是一部還不錯的國片喔。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於這部經典電影【刺陵】已經在第四台上撥放...因此酷馬克我又想幫他打廣告一下 XD

在2009跨年夜的當天,馬克跑去看了阿凡達3D,真遺憾為了不想因為新片上映的緣故而搶買「刺陵」國片門票,所以早在兩天前就已經跑去華納現場排隊阿凡達...實屬遺憾 (無緣一賭國片的丰采)

話說朱延平這部「刺陵」在大陸上映票房破好幾千萬,更是打敗當期的風雲2,實在是為台灣人爭光阿,雖然在台灣的票房不敵阿凡達強片,但是也輕輕鬆鬆的賺取了百萬新台幣,只能說朱導功力了得,用十年如一日來形容更不為過了!?(話說功夫灌籃也曾引起過風潮呢)

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 沒錯沒錯!!這部電影今年又要鋸﹝騙﹞人一次了!

【奪魂鋸】系列如果把2010今年也算進去就要堂堂邁入第七集了,當然在3D攝影滿天飛的現在,連這部電影系列也要參上一咖,馬克對於這部電影系列的第一集非常喜歡,整個驚恐還有難以預測的結局讓馬克印象非常深刻,只是後來這幾集感覺上除了血腥程度超越前集以外,在故事上比較沒那麼突破了,雖說如此但是這部電影系列也聚集了很多的粉絲在持續關心。

【奪魂鋸3D】預計在2010-10-29上映,雖然總覺得一直被騙,但是總是忍不住追下去想知道故事到底要怎麼掰﹝哈﹞。

*第七集感覺感覺很像某種宗教片,傳說中還有第八集喔。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《戀夏500日》這部電影一開始吸引我的便是女主角柔伊黛絲香奈﹝夏天﹞,馬克對於這女明星有很特別的感覺,她給人很特別的氣質,說不上來,她並不是特別美麗那類型的女星,卻總讓人有種窒息的感覺,等待著她所舖成的劇情如何發展。

夏天這個角色給柔伊黛絲香奈來飾演可以說是導演選角的慧眼非常的銳利,夏天在故事中飾演著是一個不相信愛情的女生,但是性情上很古靈精怪而且又相當的可愛,也就因為這樣子的角色,所以才更能凸顯出女演員選角的重要性。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

馬克應該會去看這部電影,真的事很難得一見可以一次湊足這麼多的動作巨星,以這樣子的卡司就算故事很雷的話,那應該還情有可原吧?(馬克推測劇情應該跟想像中的一樣雷)

上映時間就在2010 8/13...沒錯就是今日!!快去看看吧

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



馬克承認,【一頁台北】真的能吸引到我的絕對原因沒有別的!就是衝著郭采潔來的!!拿到甚麼獎就其次囉。

還有必須承認就是【一頁台北】的故事真的真的超囧,跟同為國片的【聽說】比起來,故事比較鬆散,而且處理手法也較為粗糙,簡單來講就是沒有後者那麼細心就對了,或許是陳駿霖身為男性導演,對於「蠢蠢的愛」沒有鄭芬芬導演﹝聽說的女導演﹞那麼會拿捏,不過這並不是比較這兩部電影的好壞,畢竟這兩部都是國片中值得推薦一看的電影。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

【惡靈古堡】電影系列又來了,前三部馬克都有看過喔,現在已經演四集了....而且這次也加入了超夯的3D元素,在配上超能力大戰的戲碼,我相信觀眾應該可以大飽眼福,不過說真的,【惡靈古堡4 : 陰陽界】看起來裡面的殭屍大概越來越不恐怖了,換來只是越來越多被混多種病毒的人類。

這次的陰陽界有把電玩的惡靈古堡5裡面的新怪物元素加進去了(只是怪物而已,劇情就...)! 還有依照【惡靈古堡】不斷超進化女主角下去,我想第五集中的女主角應該可以飛天遁地了,利用地圖兵器一次把所有的怪物OK掉.....不對齁,第三集女主角就燒光所有的烏鴉了....(打出龜派氣功總行了吧?)

 

*9/10/2010 上映

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部【人形蜈蚣】據說是部挑戰人類觀感極限的電影,看預告是覺得還蠻好笑的,就是故事裡面敘述三個被害人被瘋狂的外科醫生連結了起來,連結的方式應該就是把排泄系統縫合在一起吧?所以就變成了蜈蚣?

故事內容應該囧到沒話說,噁心的效果應該是不低,如果想挑戰自己的極限,那馬克很推薦大家帶吃的去看這部電影,日子不遠囉,就在2010 10/1上映,噗~~看起來當這種人形蜈蚣的頭是一種比較幸福的事情。
  
當頭比較好....真的 XD

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文已經在酷馬克the ONE發表過 (自己寫的沒版權問題吧 XD) 

馬克近日看了一齣非常非常棒的國片《聽說》Hear Me,這部電影是在去年2009的8/28上映,雖說當時已經聽聞相當多對此電影非常讚賞的口碑,可惜直到近日馬克才驚覺這部電影遠遠超過其他人所告訴我的感動。

《聽說》這部電影背景是建立在2009年臺北聽障奧林匹克運動會的時空背景下,同時台北市文化局也有贊助這部電影,這部電影能如此令人詫異的表現不僅僅只是剛好結合時事和優秀的演員表現,馬克認為有一部份來至於導演鄭芬芬她那能拍出其他電影沒辦法表現得東西,那就是相當細膩的現代社會中人物互動情感,也許更因為她是少有的女性導演,所以《聽說》這部電影才能編織出如此細膩又不突兀的愛情故事。

 

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬克會想介紹這部電影的原因詮釋因為前一篇的【全面啟動】,因為主演的李奧納多狄卡皮歐在2010接連上映了這兩部電影,雖然兩部的風格差異非常的大,但是頗有相似的感覺(相似度大概10%而已吧?),【全面啟動】 是完全原創性的電影,而【隔離島】是小說改編,但是前者好看的程度絕對大大於【隔離島】!

會講到只有相似程度10%的緣故在於兩者電影都探討到「潛意識」,而且都採用類似誘導的方式來挖掘深層意識,簡單來講就是設局,不過在 【隔離島】中挖掘的人角色互換了。

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇很雷,如還沒看過的朋友請自行閃遠遠的.....

馬克個人的認為,2010年的上半年以來最棒的一部電影應該非這部【全面啟動】不可!!除了裡面主演的角色都是有相當程度的卡司外,導演更是大導演克里斯多夫諾蘭掌鏡,甚麼!?你不知道這位大導演,那你總該知道【黑暗騎士 THE DARK KNIGHT】吧?這導演讓蝙蝠俠這部電影又推上了新一個巔峰,不只視覺效果驚人,人性上的刻畫也相當的不簡單,所以在【全面啟動】打廣告的時候就非常吸引馬克了。

當然你不一定喜歡【黑暗騎士】那種沉重灰暗的風格,那麼驚奇且又原創的科幻電影【全面啟動】說不定你會喜歡上喔.....

酷馬克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論